منتديات ورد المحبه
مخلل اللـيمون Ouuoo110
منتديات ورد المحبه
مخلل اللـيمون Ouuoo110
منتديات ورد المحبه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 


 

 مخلل اللـيمون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عصفوره

مخلل اللـيمون Default1
avatar


دعاء
معلومات العضو
الـجنس : انثى
مـهنـتي : غير معروف
هوايتي : غير معروف
العمر : 20
المزاج : مشكوك فيه
MMS ـك .. معانا ..! :: MMS ـك .. معانا ..! :: : مخلل اللـيمون 51

عدد المساهمات : 47
نشاط العضو : 53624
تـــم شــكــره : 10

مخلل اللـيمون Empty
مُساهمةموضوع: مخلل اللـيمون   مخلل اللـيمون Icon_minitime24th سبتمبر 2009, 10:08

السلام عليكم
مرحبـــــــــــــــــــــــــا
مخلل الليمون


المقادير واللوازم:

كمية من حبات الليمون الطازجة المتوسطة الحجم

ملح

بذور القصبر

ماءسكين حاد

بلارات او مرطبان زجاجية لم يوضع فيها دسم ابدا

عصارةحجر أملس يمكنه الدخول في البلارة


مخلل اللـيمون 13





التحضير:


مخلل اللـيمون 12





يغسل الليمون جيدا بالماء وينشف بمنشفة نقية


مخلل اللـيمون 11





تعصر بعض حبات الليمون بمقدار حبة لكل أربع ليمونات


مخلل اللـيمون 10





تعمل أربعة اخاديد في كل حبة ليمون مع تفادي الرأسين

مخلل اللـيمون 9





بهذه الطريقة




مخلل اللـيمون 8





توضع مقدار ملعقة متوسطة من ملح الطعام في كل اخدودنبدأ بالوسط ثم الطرفين

مخلل اللـيمون 7





نعيد غلق الليمونة بعد إدخال الملح إلى الوسط


مخلل اللـيمون 6





نضع ثلاث ملاعق ملح في البلارةثم نرص حبات الليمون فيها جيدا ثم نضع عليها بذور القصبر


مخلل اللـيمون 5





نسكب عليها عصير الليمون

مخلل اللـيمون 4





نملأ باقي الفراغ بالماء المغلى البارد حتى نغطي الليمون

مخلل اللـيمون 3





سيكون اللون غير صاف بسبب عصير الليمون

مخلل اللـيمون 2






نضع حجرة فوق الليمون لكي تظغط عليه ويبقى داخل السائل

تغلق البلارة بإحكام وتترك في مكان معتدل إلى بارد وليس في الثلاجةبعد شهر على الأقل

يستعمل الليمون المخلل فتخرج حبة

ويعاد الغلق بإحكام بسرعة

تغسل الليمونة بالماء لينزع منها فائض الملح وتقطع إلى شرائح رقيقة (يمكن نزع اللب)وتضاف إلى الطاجين او الجواز أو السمك المشوي في الفرن فتزيده نكهة وترفع من توابله


ملاحظة 1

من ذاق الطبخ المغربي يعرف نكهة الليمون المرقد


ملاحظة 2


من الناس في المغرب من يضيف قليلا من زيت الزيتون في كل بلارة لتكون عازلا عن الهواء أو الثوم ليستعمل مع السمك او ورق الغار أي الرند وذلك بعد ان تتذوقي


ملاحظة 3


شخصيا لا استغنى عنه منذ سنوات وحبذا لو كان متوفرا في السوق خاصة وأن كيفيته ليست صعبة ابدا ولا تحتاج إلى مهارات كبيرة

مخلل اللـيمون 1



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورد المحبه

مخلل اللـيمون 13007970411
ورد المحبه


دعاء
معلومات العضو
اداري
الـجنس : ذكر
مـهنـتي : محاسب
هوايتي : رياضه
العمر : 25
المزاج : حزن
MMS ـك .. معانا ..! :: MMS ـك .. معانا ..! :: : مخلل اللـيمون 59

عدد المساهمات : 2044
نشاط العضو : 58938
تـــم شــكــره : 6

مخلل اللـيمون Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخلل اللـيمون   مخلل اللـيمون Icon_minitime17th أكتوبر 2009, 14:27

مخلل اللـيمون 460159
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wardalmaahba.yoo7.com
 
مخلل اللـيمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ورد المحبه :: منتديات عالم حواء :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: